その他のお知らせ・注意事項

園からの発信情報

園だより・給食だより

毎月月末にお渡しします。翌月の行事や給食献立、連絡事項、園からのお願い、お知らせ等が書いてありますので、必ず目を通して見やすい所に貼っておいて下さい。 分からないことは直接お問い合わせ下さい。

クラスだより(各クラス)

クラスの活動、子どもの様子、お誕生者の紹介などをします。

掲示板

園からの連絡やお知らせ、文書にしてお渡しする場合と、掲示板にてお知らせする場合があります。
どなたが送迎される際も、どちらも必ずご覧いただき、連絡事項をご確認ください。

コミュニケーションツール

連絡帳

【0.1歳児】
毎朝、『家庭での記入欄』に家庭での様子、検温等を記入して持たせて下さい。
担任より園での様子を記入してお返しいたします。
【2.3.4.5歳児】
ご家庭での様子、気にかかること、お尋ね等がある時にお使い下さい。目を通し、お返事いたします。
子ども達の様子は毎月のクラスだよりでもお知らせします。

その他の注意事項

欠席届

欠席される場合や遅れて登園される場合は、9:30までに必ず連絡して下さい。
早めに降園される場合も事前にお知らせ下さい。

平日の合同保育について

朝7:00~8:30、夕方5:30~は合同保育となります。星組保育室へ送迎をお願い致します。
なお、季節や子どもの状況によって時間や場所が変動することもありますが、その際はお知らせいたします。ご了承ください。

保護者会費・絵本代の徴収について

徴収袋は毎月月末にお渡しします。翌月10日までに必ず納入して下さい。
月刊誌は保育活動の中で活用します。(2.3.4.5歳児のみ購入)

ノーテレビデー(毎週水曜日)

鶴城校区では毎週水曜日をノーテレビデーとし、連携して取り組んでいます。
ご家庭でゆったりとふれあいの時間をお過ごしください。
詳細については別紙プリントをご覧ください。