ひらおぎ保育園ブログ

RSS(別ウィンドウで開きます)

明日はドキドキ、わくわく♡

2021-09-24
いよいよ明日は子どもたちが楽しみにしている運動会です♡
今日はいつもより張り切って練習している声が給食室まで聞こえてきていました!!
明日はいつもと違った雰囲気で緊張してしまう子もいるかもしれませんが、温かく見守っていただければと思います☺︎
みんなの笑顔がたくさん見れますように☆彡.。

給食 阿蘇品

今日の…おやつ!

2021-09-22
ミニサイズおはぎ
お友達がもってきてくれた珍しい色の彼岸花★
  こんにちわ
今日は、お彼岸という事で『おはぎ』を作りました。
でもなんで、お彼岸におはぎを食べるのんだろう…?と思い調べたところ、小豆の赤は邪気を払う効果があるとされているそうです!

最近、夜と朝は涼しくなってきましたね
まだまだ、日中は暑いので水分補給をお忘れないようにしてください
給食 田中

今日の花組さん!

2021-09-21
 もうすぐ運動会ですね!運動会の練習も楽しんで参加してくれている花組さん  運動会の練習の後は、室内で好きな遊びを楽しみました。磁石のおもちゃでアイスクリームを作ったり、大好きな車のおもちゃを走らせたり、ままごと遊びを楽しんだり、、、好きな遊びをじくっりと楽しんだ後は、お腹のすいた子から給食を食べます  今日は、子ども達の好きな鮭だったので、ご飯もすすんでいたようでした
花組 嶋田

う~ん、いい匂いがする~♪

2021-09-17
お腹へった~!!(虹)
私のお弁当見て~!!(月)
 今日は月に一度のお弁当の日!
お昼にはどのクラスからも子ども達の嬉しそうな声とお弁当のいい匂いがしてきました♪
 そして、予定ではおじいちゃん・おばあちゃんをお招きして小運動会を行うはずだったのですが、あいにくの天気で中止になってしまいました。

夕方から台風が近づきそうで、早めにお迎えにこられるところもちらほらあります。ひどくならないといいですね。
明日の予報は快晴☀ お洗濯日和になりそうです!!   木庭

よーい…ドン!!

2021-09-16
 午前中に運動会に向けてのリハーサルを暑い中しっかり頑張ってくれた子どもたち!沢山動いて疲れてる…と思いきやお昼寝で体力回復(笑)夕方しっかり園庭で遊び、部屋に入る前に「だるまさんが転んだ」で、全力疾走!!最後は「よーい…ドン」の掛け声で全力ダッシュ!!!体力自慢の保育士でも、子どもたちの体力の凄さには脱帽です(*^O^*)

空組 佐藤